You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Damkar DKI Simulasikan Penanganan Kebakaran di Pasar Pelelangan Ikan
photo Andry - Beritajakarta.id

Dinas Kebakaran Gelar Sosialisasi di Pasar Pelelangan Ikan

Dinas Penangulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta menggelar sosialisasi dan simulasi pencegahan kebakaran di Pasar Pelelangan Ikan, Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.

Kami mencoba kumpulkan masyarakat dan jadi nara sumber‎ yang memberikan penyuluhan betapa pentingnya pencegahan kebakaran

‎Dalam kegiatan tersebut, para pengelola, pegawai hingga petugas keamanan di Pasar Pelelangan Ikan Muara Ang‎ke, diberikan teori dan praktik penanganan kebakaran.

"Kami mencoba kumpulkan masyarakat dan jadi narasumber‎ yang memberikan penyuluhan betapa pentingnya pencegahan kebakaran," kata Abdul Chair, Kepala Bidang Pemberdayaan dan Partisipasi Masyarakat Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI, Jumat (28/8).

Bangunan Semi Permanen Dominasi Titik Rawan Kebakaran di Jakut

‎Chair menuturkan, kegiatan penyuluhan sekaligus simulasi penanganan dini bencana kebakaran ini melibatkan Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriyadi Gunawan,‎ yang hadir bersama jajarannya.

Kegiatan ini diawali pemberian teori soal pencegahan dan penanganan kebakaran, lalu dilanjutkan dengan cara penggunaan tabung alat pemadam api ringan (APAR) dan teknik pemadaman api dengan karung basah.

‎"‎Jadi kita siapkan tong berisi sampah yang dikasih bensin. Setelah terbakar, mereka selanjutnya kita ajari dan mempraktikkan bagaimana memadamkan api dengan karung basah," tandas Chair.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42391 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3983 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati